test

Всі новини про життя міста

Как это было на самом деле: В Кривом Роге произошел взрыв газового баллона

25 января около 19.00 в частном доме по улице Профсоюзной взорвался газовый баллон, в результате чего пострадали три человека.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Криворожгаз».

Вероятной причиной аварии была трещина длиной около 10 см, обнаруженная сотрудниками «Криворожгаза» в верхней части пятилитрового газового баллона.

Как пояснили специалисты газового хозяйства, подобное повреждение может возникнуть, если газовый баллон был занесен с холода в слишком теплое помещение. В этом случае газ резко расширяется, что и проводит к взрыву.

Во время происшествия серьезно пострадали мужчина и женщина. Обоих со значительными ожогами доставили в реанимационное отделение ожогового центра.  Третий участник трагедии ограничился ожогами 1 и 2 степени.

Пресс-служба ПАО «Криворожгаз» заверяет, что вопреки распространившимся слухам, ни пожара, ни даже возгорания, на месте аварии не было. Версии о неплотно закрытом вентиле баллона, или включении в помещении электрического света, как о причинах взрыва, ими также отвергнуты.

ПАО «Криворожгаз» убедительно просит потребителей природного и сжиженного газа соблюдать правила пользования газовыми приборами. В случае обнаружения запаха газа немедленно прекратить его использование и вызвать аварийную службу газа по телефону 104.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини