test

Всі новини про життя міста

Как правильно выбрать БАДы?

Для комплексного ухода используют не только уходовые средства, но и бад для красоты. Это не лекарство, а биологически активная добавка, в которой содержатся витамины и другие полезные для организма вещества. Швейцарский бренд jalupro цена которого оправдана и стоит своих денег, предлагает уникальную продукцию, разработанную с учетом инновационных технологий. Это эталон качества, надежности и эффективности. По ссылке https://bonvivant.ua/balmain/ можно выбрать элитную французскую косметику для стайлинга и ухода за волосами.

Виды бадов: основные категории и полезные свойства

БАДы не являются лекарственным препаратом, и это обязательно указывается на упаковке. В состав входят разные компоненты растительного или животного происхождения в отличие от медикаментов, где они созданы синтетическим путем.

В зависимости от компонентного состава различают такие виды БАДов:

  • пробиотики;
  • нутрицевтики;
  • парафармацевтики.

В пробиотиках есть полезные живые микроорганизмы. Главным предназначением является нормализация работы кишечника и улучшение его микрофлоры.

Например, нутрицевтики предназначены для профилактики заболеваний ЖКТ и печени, сосудов и сердца, нервной системы, а также для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости к неблагоприятным внешним воздействиям. Это дополнительный источник витаминов, минералов, аминокислот, пищевых волокон и пр.

Парафармацевтики общего действия, благоприятно воздействует на организм, в том числе и на работу кишечника. Это источник органических кислот, кофеина, определенных видов полисахаридов и др.

Состав бадов: основные компоненты и их влияние на организм

Бады для кожи действуют на организм мягко и для достижения конкретного действия необходимо время. Добавки предназначены для улучшения качества жизни и восполнения дефицита полезных веществ в организме, который возникает с возрастом.

Стоит отметить, что с добавками человек сталкивается ежедневно, ведь к бадам относят Омега-3, магний, витамин С и т.д. Добавки следует принимать для таких целей:

  • восполнение дефицита витаминов, аминокислот, белка и др.;
  • укрепление защитных функций организма;
  • уменьшение калорийности рациона с целью сброса лишних килограммов;
  • сокращение риска развития разных заболеваний, в том числе и нарушения обмена веществ;
  • нормализация функций организма и др.

Стоит заметить, что добавки имеют накопительный эффект и для их действия потребуется определенное время. Так, для восполнения дефицита витамина D следует принимать добавку в течение нескольких месяцев.

Как правильно выбрать бады: критерии выбора и важные моменты

Как выбрать бад подскажет специалист или семейный врач. Так как в состав могут входить разные активные компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, и в целом навредить здоровью.

При выборе следует обратить внимание на надежность производителя, состав, цену упаковки, целевое назначение. Добавки продают в аптеке, где есть гарантия оригинальности и безопасности.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі