Выдержка – жизненно важный этап производства многих видов спиртного.
Она выполняет сразу 2 важные функции: обеспечивает испарение или же видоизменение нежелательных для напитка компонентов, а также дает возможность спиртному впитать новые ароматические вещества из емкости, в которой он хранится. Так алкоголь обретает облагораживающие его оттенки вкуса, а часто и более интересный насыщенный цвет.
Виски – один из самых популярных выдержанных видов спиртного. На странице Alcomag-https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/ вы сможете заказать уникальные напитки от лучших мировых брендов!
Виды бочек для выдержки
Наиболее распространенной емкостью для выдержки сейчас считается дубовая бочка. Но все не так просто. Для разных напитков используются различные виды дубовых бочек, которые в основном отличаются степенью своей пористости и функциями. Бочки для выдержки можно разделить на 3 основные категории:
Новые бочки
Емкости, которые ранее не использовались для хранения алкоголя. Их древесина насыщена ароматическими компонентами. Такая бочка подвергается обжигу, от интенсивности которого будет зависеть концентрация карамельного и ванильного оттенков в конечном вкусе алкоголя. Чем сильнее обжиг, тем ярче этот вкус. Самый типичный представитель такой выдержки – бурбон.
Новые бочки используются очень аккуратно, спиртное в них хранят недолго, чтобы не заглушить естественные черты хранящегося в них алкоголя.
Заказать первоклассные алкогольные напитки здесь на сайте Алкомаг можно по самой доступной цене в Украине и что не менее важно – с гарантией их подлинности.
Старые бочки для напитков одного вида
Такие емкости более спокойны, они не так активно, как предыдущие, передают напитку свои ароматические компоненты. Они дают возможность хранить выдержанный алкоголь, практически не изменяя его вкусовые качества.
Старые бочки из-под напитков другого типа
Хоть эти бочки тоже старые, но играют совершенно иную роль. Эти напитки отдали свои свойства первому напитку, но также успели пропитаться его уникальными компонентами. Например, виски очень часто выдерживают в бочках, в которых раньше хранился херес, порто, или другие вина. Это позволяет сделать его вкусовой и ароматический букет более богатым и сложным.
Таким образом, становится ясно, что дубовые бочки не только обеспечивают удобные условия для хранения алкоголя, но и напрямую участвуют в формировании вкуса и аромата напитка.