asd

Всі новини про життя міста

Какой пылесос выбрать, если дома есть кошка или собака

Питомцы приносят много радости, но и доставляют массу трудностей во время уборки дома. Главная проблема — пух и клочья шерсти. Животные линяют, и от этого никуда не деться. На улице это не проблема, но в домашних условиях для наведения чистоты понадобится мощный пылесос. Рассмотрим критерии, по которым стоит выбирать технику, если у вас есть домашние животные.

Специализированные пылесосы

Производители не выпускают устройства, предназначенные лишь для уборки шерсти животных. Нужно просто выбрать прибор, способный справиться с задачей. В названиях моделей производители добавляют приставки-подсказки:

  • Pro;
  • Zoo;
  • Animal.

Главное требование к пылесосу — достаточная сила всасывания. Выбрать технику подходящих параметров можно здесь:https://eldorado.ua/bagless/c1039038/. Шерсть прочно цепляется за поверхность коврового покрытия мягкой мебели. В набор должны входить специальные насадки, которые отделят ворс и пух.

Правильно выбираем тип устройства

При покупке пылесоса обратите внимание на мощность двигателя. Этот критерий определяет возможность всасывания клочков шерсти, сцепившихся с тканью. Начинайте обзор с моделей от 500 Вт.

Объем мусора может отличаться в зависимости от размеров и количества животных в доме. Пылесборник быстро наполняется, поэтому учтите, легко ли он будет очищаться. Представлены такие варианты:

  1. Мешок. Одноразовый придется заменять новым после наполнения, а многоразовый — вытряхивать и стирать.
  2. Контейнер. Практичный вариант. Выбрасывать мусор и мыть контейнер удобно и просто.
  3. Аквафильтр. Не только собирает отходы, но и удаляет аллергены, которыми насыщена шерсть животных. Часто предусмотрена многоуровневая фильтрация.

Если страдаете от аллергии, оптимальным будет последний вариант. В других ситуациях ориентируйтесь на модели согласно финансовым возможностям. Хотя изначально бюджетным видом пылесборника является мешок, его придется менять, что приведет к лишним затратам. Чтобы подобрать аккумуляторный пылесос, перейдите по ссылке: https://eldorado.ua/bagless/c1039038/16498=47158/.

Типы насадок

Лучше всего справляется с уборкой жесткая турбощетка. Она эффективно собирает шерсть с ковров и мягкой мебели. На выбор представлено два типа конструкций:

  • механические — работают на основе потока воздуха;
  • электрические — благодаря встроенному двигателю более эффективны.

Для обработки гладких поверхностей щетку лучше снять. Жесткая щетина может повредить обивку мебели. Для чистки используйте маленькие мягкие насадки. Тканевые подойдут для полированных поверхностей. Учитывая эти практические советы, вы выберите пылесос для эффективной уборки после домашних любимцев.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи