test

Всі новини про життя міста

Хлебокомбинат на Червоной закроют в конце мая

Давно полюбившийся криворожанам хлеб под маркой «Старокиевский», «Бородинский», «Стахановский» и «Пикантный», выпекаемый  по оригинальным рецептам без «химии» и всевозможных разрыхлителей, больше не будет поступать в продажу. Причина тому – закрытие хлебокомбината №1 на Червоной.

Как утверждает председатель профкома предприятия Екатерина Присяжнюк, хлебокомбинат на сегодняшний день является нерентабельным и только за последние три месяца понес убытков на сумму 700 тысяч гривень.

Сразу же после майских праздников администрация предприятия объявила рабочим, что завод в скором времени прекращает работу, а его персонал будет полностью уволен. Сотрудникам предприятия показали заводской приказ № 124 от 21 марта 2011 года «Об изменении в организации производства и труда, а также о предстоящем высвобождении работников», где четко и ясно сказано, что по истечении двух месяцев со дня ознакомления работников с приказом будут сокращены все штатные единицы предприятия. Непонятно только, почему работники предприятия, а это 350 человек, не насторожились и молча подписали сами себе «приговор» и почему профком предприятия не стал в защиту работников, фактически разрешив массовое увольнение людей? Но дело уже сделано и до полного краха хлебокомбината, если верить вышеупомянутому приказу, остались считанные дни.

На данный момент на заводе уже работает комиссия холдинга мукомольной и хлебопекарной промышленности «Укрзернопром», структурным подразделением которого с некоторых пор стал и хлебокомбинат на Червоной, а также представители городской службы занятости, которые информируют хлебопекарев о необходимых документах для получения пособия по безработице и поиска новых вакансий.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі