test

Всі новини про життя міста

Кривой Рог LIFE с оперативной группой проехали по маршруту совершения преступления (фото)

Два безработных молодых жителя микрорайона Даманский Кирилл С. и Анатолий В. ухитрились с 28 февраля по 1 марта этого года украсть и сдать на металлолом 6 металлических решеток с окон своих подъездов и 15 коммуникационных люков, находившихся рядом с домами, в которых они проживали. 

Об этом рассказал заместитель начальника службы участковых инспекторов Терновского РО КГУ ГУМВД Сергей Литвяк.

1 марта в 5 часов утра, во время ночного объезда территории района, участковые инспекторы младший лейтенант Андрей Балинский и старший лейтенант Виктор Шевченко обратили внимание на странную пару, тянувшую груженную металлическую тележку по улице Каширской. Как выяснилось, на ней Кирилл с Андреем везли сдавать свою «ночную добычу» из 7 коммуникационных люков. Молодых людей задержали.

Начав с кражи оконных решеток, преступники во вторую ночь вывезли 8 люков, а в третью – 7. Брали то, что поближе к родным домам. Металл грузили на детские санки, свозили их в укромное место и далее, уже на тележке, везли сдавать в нелегальный пункт приема металлолома.

Если учесть, что за 1 кг металла на таких пунктах дают до 2 гривень, а за три ночи преступникам удалось украсть и продать примерно 600 кг, нетрудно подсчитать, во сколько они оценивали жизни и здоровье своих соседей, рисковавших провалиться в открытые люки.

Вместе с оперативной группой журналист Кривой Рог LIFE проехал по маршруту совершения преступления.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини