По информации городского управления экономики, в 2016 году в Кривом Роге существенно снизились объемы производства продуктов питания.
В частности: молока – на 6,5%, кисломолочных продуктов – на 22%, хлеба и хлебо-булочных изделий – на 10%, колбасных изделий – на 51%, макаронных изделий – на 41,7%.
Среди причин спада производственных показателей предприятий-пищевиков специалисты городского управления экономики называют следующие:
– отсутствие государственной стратегии развития пищевой промышленности;
– отсутствие государственной поддержки предприятий пищевой промышленности;
– неэффективность налогообложения и законодательства;
– негативная система бонусов и оплат за продвижение продукции в розничную сеть;
– недобросовестная конкуренция;
– низкая платежеспособность населения;
– не соответствие маркировки и упаковки некоторой продукции нормативным требованиям.
новости Кривой Рог LIFE