test

Всі новини про життя міста

Кривой Рог выступил за запрет фосфатов

Депутатский корпус Криворожского горсовета принял решение обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой на законодательном уровне запретить производство и продажу на территории Украины моющих средств, содержание фосфатов в которых превышает допустимые нормы, и тем самым сделать еще один шаг в направлении решения экологической проблемы Кривбасса.

Для справки:

Практически вся используемая нами бытовая химия негативно влияет на здоровье. Особенно опасна продукция, в состав которой входят хлор, фосфаты и ПАВ – поверхностно-активные вещества.

Они вызывают нарушения иммунитета, поражения мозга, печени, легких, почек, приводят к развитию раковых клеток, вызывают заболевания сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, гипертонию и различные аллергические реакции. Вдыхание химических средств, стиральных порошков способствует развитию бронхиальной астмы и бронхитов.

На рынках Германии, Японии (1986), Бельгии (1991), Австрии (1995), Италии, Ирландии (2002), Нидерландов (1990), в 28 штатах США продаются только бесфосфатные моющие средства.

Во Франции, Швейцарии, Великобритании, Испании, Греции содержание фосфатов в моющих средствах строго регламентировано (не более 12%). Допускается содержание ПАВ не более 2-7%. В

России с 2007 г. действует норма <10% фосфатов. В Украине норма фосфатов в порошках составляет целых 22%, несмотря на их признанный вред.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини