Всі новини про життя міста

Криворожанам продолжат выдавать материальную помощь на коммуналку

По 500 гривен на семью для оплаты коммунальных услуг – такую инициативу криворожского градоначальника Юрия Вилкула в январе 2016 года дружными аплодисментами поддержали большинство городских депутатов.

На эти цели из городской казны только за два зимних месяца было профинансировано 80 миллионов гривен: 30 млн. в январе и 50 млн. в феврале. Криворожане выстраивались в длиннющие очереди, чтобы получить заветные 500 гривен.

Постепенно ажиотаж спал. Но выдача средств продолжается.

Вот и одно из сентябрьских решений Криворожского горисполкома имеет весьма красноречивое название – «Щодо забезпечення соціального захисту мешканців міста в умовах підвищення тарифів на комунальні послуги; відповідно до рішення міської ради від 24.12.2015 №38 «Про затвердження Програми соціального захисту окремих категорій мешканців м. Кривого Рогу на 2016 рік», зі змінами, рішення виконкому міської ради від 28.01.2016 №39 «Про затвердження Порядку надання матеріальної допомоги мешканцям міста у зв’язку з підвищенням тарифів на комунальні послуги Національною комісією, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг».

Одним словом, своим решение горисполком постановил выдать материальную помощь горожанам в связи с повышением коммунальных тарифов.

Всего на эти цели согласно сентябрьскому решению горисполкома профинансировано 261 тысяча 500 гривен.

Новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі