test

Всі новини про життя міста

Криворожане Алина и Виталий Кудричи – герои сегодняшнего Дня усыновления

Алина и Виталий прожили счастливо в браке 10 лет, но со временем они ощутили пустоту в квартире, и что самое страшное, пустоту в душе. Вот тогда они и решились усыновить ребенка.

– Скажите, как вы отважились пойти на этот шаг?

-В.: Мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что жизнь рано или поздно закончится, а что останется после: имена защитников хранит история, о красивой любви пишут романы, а род людской продлевают дети. Так случилось, что родить ребенка мы не можем, но ведь это не повод лишать себя радости отцовства.

– Для того, чтобы усыновить ребенка необходимо иметь не только огромное сердце и большое желание стать родителем, но также пройти нелегкий путь оформления документов. Как вам дался этот нелегкий путь?

– А.: Первоначально мы обратились в районный городе совет, где нам рассказали о самой процедуре. Далее начался обход врачей, сдача всевозможных медицинских анализов, проверка жилищных условий… После полученного статуса на усыновление мы стали в очередь.

 – В.: Теперь оставалось только ждать, когда в органы поступит информация о сироте. Эта процедура может длиться очень долго, но нам повезло – первая поездка в детский дом оказалась удачной.

– Помните вашу первую встречу с малышом?

– А.: Ее забыть невозможно. Всю дорогу до дома малютки  мы с Виталиком сильно переживали. Но когда  впервые подошли к кроватке – все страхи вмиг улетели: я взяла его ручку, посмотрела на ангельское личико, и поняла, что больше никогда с ним не расстанусь.

– В.: Дальше были формальности – суд и регистрация в ЗАГСе. Правда, мы еще немножко в больнице полежали, но это уже мелочи.

– Многие семьи скрывают от детей информацию о том, что они усыновленные. Как будете поступать вы?

– В.: Пока он маленький, безусловно, ничего предпринимать не будем. Родные знают, а остальные – не интересуются. Если возникнет необходимость – расскажем ему, а коль нет – попытаемся держать в тайне. Не хотелось бы травмировать психику ребенка.

-Теперь у мамы два защитника?

– А.: Да, и оба Виталика. Для уравновешивания ситуации доченьки не хватает. Но мы работаем в этом направлении.

 

Беседу вела Катя Молчанова

специально для Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини