test

Всі новини про життя міста

Криворожане начали вакцинироваться против гриппа

Зима – это сезон заболеваний гриппом и ОРВИ. В некоторых областях Украины уже отмечается всплеск этих недугов.

Как сообщает Криворожская городская СЭС, в нашем городе эпидпорог по гриппу и ОРВИ не превышает норму и смертельных исходов от заболеваний не зарегистрировано.

А все потому, что криворожане начали активно вакцинироваться. Вакцину против гриппа можно приобрести как самостоятельно в аптеке, так и на месте у врача. Стоит одна вакцина 100-120 гривень.

Стоит отметить, что по словам заведующей эпидотделом ГУ «Центрально-Городская райсанэпидстанция г. Кривого Рога» Елены Возниковой, в фервале все таки прогнозируется рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, преимущественно среди школьников и подростков.

Для справки:

Грипп – одно из наиболее распространенных инфекционных  заболеваний.

Особенно он опасен для маленьких детей и лиц пожилого возраста. Возбудитель гриппа – вирус, который находится на слизистой оболочке рта и носа больного гриппом.

Заболевание передается воздушно-капельным путем с мельчайшими брызгами слюны и слизи при кашле, чихании, разговоре. Гриппом можно заразиться при общении с больным, через предметы, которыми пользовался больной (носовой платок, полотенце, посуду и др.).

 Инкубационный период при гриппе колеблется от нескольких часов до 3 дней, чаще – 1-2 дня.  Заболевание начинается остро: температура тела повышается до 39-40ºС, появляется сильная головная боль, слабость, боль в глазах, пояснице, мышцах. Лицо больного становится одутловатым, отмечается слезоточивость.

Через 1-2 дня появляется сухой кашель, боль за грудиной.

При первых признаках заболевания необходимо вызвать участкового врача, а больного изолировать, выделить ему отдельную посуду, постель, полотенце.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі