asd

Всі новини про життя міста

Криворожане все чаще становятся жертвами трудового рабства

Сексуальная эксплуатация за рубежом перестает быть основным источником современных работорговцев. Среди жертв торговли людьми растет количество тех, кто пострадал от трудового рабства.

Об этом на областном семинаре, посвященном проблемам торговли людьми и проходившем в здании КТУ, сообщила представитель Днепропетровской общественной организации «Промінь» Елена Моргун.

По ее словам, около 50% жертв торговли людьми ныне являются жертвами трудовой эксплуатации работодателей, причем не только за пределами Украины, но и на ее территории.

Давая объявления в газетах и обещая «золотые горы» потенциальным «рабам», вербовщики вывозят их за пределы родного города или села, затем забирают документы и поселяют в лишенные каких-либо удобств бараки. Дальше следуют месяцы, а то и годы, изнурительного, безоплатного труда на полях, в подпольных цехах, на улицах или в подземных переходах в качестве нищих. Среди последних преобладают итак обиженные судьбой инвалиды, часто дети. Тех, кто недоволен, запугивают и «наказывают» физически. Лучшее, что может ожидать жертв, это мизерная сумма, которую «хозяин» выделит «рабам», дабы те смогли хоть как-то добраться домой.

Елена Моргун отмечает, что доказать совершение подобных преступлений особенно трудно. Как правило, с жертвами не заключаются трудовые договора, а если и подписываются, то опытные юристы всегда предусмотрят в них пункты, способные «спасти «хозяев» от ответственности.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі