Всі новини про життя міста

Криворожанин Ярослав Жилкин стал ответственным секретарем…

Криворожанин   Ярослав   Жилкин   стал   ответственным   секретарем  Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий при КМУ.

Об этом говорится в изменениях и дополнениях, внесенных в постановление КМУ от 2 августа 1996 года № 897, которым утверждался состав Комиссии.

Согласно новой редакции документа, в состав Комиссии введены председатель правления Всеукраинского общественного объединения поисковых организаций «Союз «Народная Память»  Ярослав   Жилкин , который будет выполнять в ней обязанности ответственного секретаря .

Кроме того, должность председателя Комиссии закреплена за министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолием Близнюком.

По мнению поисковика с 30-летним стажем, почетного поисковика Украины Владимира Дорофеева, утверждение нового состава Комиссии положительно повлияет на проведение поисковой деятельности и развитие общественного поискового движения. Это также позволит нашему государству более эффективно выполнять свои обязательства, в том числе международные, по поиску и увековечению памяти жертв войны и политических репрессий.

Комментируя свое назначение на новую должность, глава правления ВОО «Союз «Народная Память»  Ярослав   Жилкин  отметил: «Я понимаю ту ответственность, которая возложена на общественные поисковые организации в связи с этим назначением. Впервые за 20 лет Независимости государство поручило такую ​​ ответственную  должность именно поисковикам. Я считаю, что это признание того потенциала и профессионализма, которыми обладает поисковое движение. За последние два десятилетия накопилось немало проблем, требующих решения. Но я убежден, что вместе с государством поисковики найдут пути их решения».

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі