test

Всі новини про життя міста

Криворожские банки обязаны принимать оплату за ЖК услуги даже без наличия коммунального кода

В январе этого года многие криворожане оказались возмущены ситуацией, когда при оплате жилищно-коммунальных услуг, кассиры банков стали требовать у них так называемый коммунальный код квартиры или дома. Некоторые служащие настаивали даже на предъявлении справки о наличии этого кода.

Ситуацию разъяснили по телефону «гарячей линии» «Нова-кома».

Как выяснилось, данный код необходим только для доступа к информации про суммы, выставленые к оплате. Банки же и почтамты обязаны принимать коммунальные платежи вне зависимости от наличия или отсутствия у абонента коммунального кода.

Другими словами, если у вас есть доступ к Интернету, вы можете самостоятельно посмотреть информацию о суммах к оплате и сообщить их банковскому сотруднику. Если у вас нет возможности посмотреть суммы в Интернете, вам достаточно просто назвать кассиру коммунальный код, чтобы он(а) получила доступ к вашей базе персональных данных.

Обо всех случаях отказа кассиров принимать платежи просят сообщать по телефонам «гарячей линии» «Нова-кома» 92-97-70;  71-00-33;  71-00-66.

Узнать коммунальный код своей квартиры или дома можно, имея на руках паспорт,  в отделениях «Нова-кома» при КЖП по месту жительства.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі