Всі новини про життя міста

Криворожские дома рушатся. Стоит ли дожидаться трагедии?

9 апреля, около 15 часов, на остановке общественного транспорта «Роковатая», во время порыва ветра огромный кусок штукатурки свалился на тротуар со стен трехэтажной «сталиники» по улице 23-го Лютого, 8. И, хотя на этом месте обычно стоят ожидающие приезда маршрутки пассажиры, в данном случае никто не пострадал, и люди отделались легким испугом.

Стоит сказать, что состояние криворожских многоэтажек сталинской и хрущевской застройки давно уже находятся в аварийном состоянии. В том же доме по улице 23-го Лютого, 8 на честном слове держится балкон второго этажа, находящийся над входом в магазин «Дарина». Его хозяйка не раз обращалась в жилищно-коммунальные службы города с просьбой укрепить ей аварийное сооружение. Увы, безрезультатно. Согласно Закону, балкон является частью территории приватизированной квартиры, а потому заниматься его ремонтом обязаны сами владельцы.

Напомним, что в конце марта этого года, в Киеве, обрушившийся балкон уже стал причиной гибели человека. Кто станет отвечать, если подобная трагедия повториться в Кривом Роге, сказать трудно. Возможно, передвижение по проезжей части улиц станет для криворожан более безопасным, чем рискованные прогулки вдоль разрушающихся от времени домов.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи