test

Всі новини про життя міста

Криворожские каштаны начали «ржаветь»

Наш город по праву можно считать одним из самых зеленых городов Украины, о чем, кстати, свидетельствует и полученное в прошлом году почетное 1 место «по зелени» среди украинских городов.

Приезжие, гуляя по улицам Кривого Рога, не устают удивляться количеству и разнообразию деревьев и кустарников. На наших проспектах можно встретить как исконно степные растения, так и привезенные из дальних стран, к примеру, одно из самых красивых растений Украины – конский каштан, который стал истинным украшением городских парков, скверов и аллей.

Но вот с некоторых пор наблюдательные горожане наверняка заметили, что каштаны стали «болеть». На листьях начали появляться рыжие огромные пятна – иногда и вовсе не видно, что лист зеленый. Вот так и стоят «бурые холмы» посредине лета. Что же происходит с криворожскими каштанами-красавцами?

Для справки: Сотрудники Ботанического сада рассказали о том, несколько лет назад появился новый вредитель именно конского каштана – конскокаштановая минирующая моль – это маленькая бабочка, похожая на обычную моль. Гусеница этой моли живет внутри листа, делает там множество ходов, после чего лист и приобретает буроватый цвет. Бороться с этой молью пытаюсь в столице, ведь Киев всегда гордился своими каштанам.Так вот, киевские ботаники решили привить деревья: американской, польской и французской вакциной. В среднем лечение одного дерева обходится в несколько сотен гривень.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі