test

Всі новини про життя міста

Криворожские медики жаждут реформы здравоохранения

Как сообщил журналистам заместитель начальника управления охраны здоровья горисполкома Александр Лукьяненко: «В настоящий момент в больницах Кривого Рога существует 3 хирургических отделения на 30-40 койко-мест каждое. Есть 3 детских отделения по 40-50 койко-мест. На такое количество больных полагается всего 0,5 ставки врача. Подобное положение дел не только не может обеспечивать круглосуточного дежурства в отделении, но делает невозможным оказание экстренной помощи, в случае, если врач находится в операционной».

Выход криворожские медики пока что находят, привлекая к дежурствам врачей поликлиник. Однако это самым негативным образом сказывается на обслуживании ими пациентов во время ведения приема.

Участие Кривого Рога в пилотном проекте реформирования системы охраны здоровья  позволит создать в городе крупные лечебные учреждения с узкопрофильной направленности и достаточным в них штатом специалистов. Ургентная помощь будет осуществляться в трех госпиталях, расположенных в северной, центральной и южной частях нашего города. Это значительно улучшит качество оказываемой населению медицинской помощи.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини