Гостей принято встречать накрытым многочисленными блюдами столом.
Внезапное появление оравы родственников на пороге или оповещение друзей о скором приходе целой толпой могут вызывать легкую панику. Если подобные «набеги» случаются часто, попробуйте применить описанные ниже лайфхаки, позволяющие управляться на кухне значительно эффективнее.
1. Используйте специальное оборудование
Не отказывайтесь от приобретения устройств, способных из сырых продуктов создавать вкусные и полезные блюда. К таким относится и домашний гриль, создающий атмосферу пикника в комфортной обстановке в любое время года. Вместительные модели имеют несколько отсеков, благодаря чему можно экономить время и одновременно готовить различные кулинарные изыски. Также в электрогрилях стоит подчеркнуть другие положительные качества:
- универсальное применение, возможность готовить мясо, птицу, овощи, рыбу, хлеб;
- малое использование дополнительного жира, создание блюд с соблюдением требований различных диет;
- широкий спектр опций, использование устройства не только для жарки, но и для тушения, размораживания, разогрева.
Производители предлагают много видов грилей, которые отличаются размерами, типом (открытый и закрытый), перечнем опций и другими параметрами. В магазине Eldorado есть внушительный ассортимент электрогрилей, консультанты с радостью помогут выбрать модель, соответствующую индивидуальным требованиям и пожеланиям.
2. Приобщайте людей к задачам по кухне
Чтобы занять толпу перед поглощением пищи, инициируйте совместное приготовление и распределение обязанностей (одни готовят закуски, вторые занимаются гарниром, третьи следят за мясом). В процессе происходит общение, ради которого все собрались. Совместное дело увлекает, аура веселья упрощает решение бытовых нюансов. Не стесняйтесь просить помощи и уж точно не закрывайтесь на кухне в одиночку, лишая себя и других столь ценной коммуникации.
3. Избегайте усложнений, реально оценивайте возможности
Слишком вычурные или сложные блюда уместны лишь при достаточном времени на подготовку. О коронном шедевре кулинарии нужно вспоминать при запланированных посиделках. Не путайте торжественный праздник со случайной встречей. Пришедшие внезапно точно не планировали отведать что-то вычурное, требующее неимоверных вложений энергии и использования дюжины ингредиентов.
Для спонтанного застолья лучше иметь в неприкосновенный запас продуктов долгосрочного хранения. Также будут уместными легкие закуски, не дающие сидеть за пустым столом, пока готовится гарнир. Несколько вариаций быстрого меню, продуманных однажды, позволят многократно избежать аврала.