asd

Всі новини про життя міста

«Мамы всякие нужны, мамы всякие важны» (фото)

По такому принципу сейчас работают сотрудники службы по делам детей и центра социальных служб исполкома Долгинцевского районного в городе совета.

Не изымать ребятишек из семей, попавших в сложные житейские ситуации, а помочь им из этих ситуаций выйти.

В составе рабочей группы из главного специалиста службы по делам детей Долгинцевского райисполкома Константина Семенова, специалиста первой категории Криворожского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Анжелы Лагоды и государственного социального инспектора управления труда и социальной защиты Долгинцевского райисполкома Виктории Малько Кривой Рог LIFE побывал в двух таких семьях.

 

Татьяне Ж. 32 года. Она мать троих детей. Старшая девочка живет с бабушкой, старший сын – в интернате. С мамой находится только младшенький. Татьяна – дезинфектор по специальности, но сейчас не работает. Хотя могла бы. Могла бы и жить в доме со своей матерью и детишками в намного лучших условиях. Только как-то не получается у нее наладить отношения с родными. Не получается устроить малыша в детский сад. Уж слишком в неудобном месте, за железнодорожными путями находится то жуткое строение, в котором ныне обитает маленькая семья.

Как рассказала Анжела Лагода, опекает эту семью она уже не первый год. Не раз помогали и продуктами, и вещами. Готовы и работу помочь найти, и малыша в детсад определить. Сейчас все зависит от Татьяны.

 

Во вторую семью мы приехали по просьбе ее «старейшины» – пенсионерки Валентины Алексеевны К. Ее внучка – 24-летняя Елена, сама уже мама двоих малышей, может по несколько дней не появляться дома, оставляя детей на попечении своей матери и прабабушки. По словам Валентины Алексеевны, внучка не пьет, не обижает ребятишек. Просто нужно ее призвать к порядку, припугнуть, чтобы опомнилась, поняла, что веселые компании пора оставить и заняться воспитанием детей.

Это только 2 из более, чем 50 семей, находящихся под наблюдением сотрудников исполкома Долгинцевского районного в городе совета. У каждой из них своя беда, своя проблема. Решать их можно и нужно. Главное, чтобы у взрослых появилось чувство ответственности перед рожденными ими детьми.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи