На территории The Park House Hotel есть не только два зала ресторана закрытого типа, но и летняя терраса, которая принимает своих посетителей еще с прошлого года.
Напомню, что находится гостиничный комплекс по адресу: ул. Дышинского, 11.
Я открыла для себя ресторан Priroda зимой нынешнего года, когда впервые посетила один из закрытых залов. Это место сразу же вошло в ТОП моих самых любимых мест.
Когда «подкрался» летний сезон, закрытые локации отошли на второй план и многие «перебрались» на свежий воздух. Я не стала исключением.
Позавчера вместе со своим молодым человеком решили «почилить» в «Природе». Время было вечернее, около 20.00, и нам не сразу нашли свободное место, поскольку мы предварительно не бронировали столик. Хоть это была и среда, будний день, площадка была переполнена посетителями.
Присев, мы решили выпить по бокалу вина и покурить кальян. Я выбрала чилийское сухое вино Rose Cabernet-Sauvignon-Shiraz Central Valley, Luis Felipe Edwards, а парень остановился на французском бокале полусухого вина Sauvignon Blanc, Vallee de la Loire. Стоит отметить, что в ресторане Priroda нет сомелье. Но, как по мне, стоит задуматься, чтобы в штате заведения такого уровня был бы такой профи-специалист.
«Подымили» мы сегодня классическим кальяном, который был со вкусом арбуза и белых желейных мишек, табак фирмы Dark Side. Своим выбором остались полностью довольны. Не везде в Кривом Роге кальян курится так долго и не оставляет горького послевкусия.
Что касается выбора блюд, то меню ресторана предлагает: закуски, салаты, тандыр, мясо/птица, паста, рыба/морепродукты, супы, гарниры, хлеб, соусы, десерты.
Однозначно я бы рекомендовала блюдо «Медальоны из телятины с карамелизированной морковкой, кус-кусом и соусом демигляс». Медальоны не только вкусные, но и сама подача блюда – оригинальная, кус-кус здесь ярко-малинового цвета.
Из напитков здесь есть: алкогольные и безалкогольные коктейли в ассортименте, элитный алкоголь, настойки, лимонады, домашние травяные чаи, фреши, кофейные напитки, соки на выбор и другие «дринки».
На каждом столике есть маленький пульт с тремя кнопками (call, bill, cancel). Скажу честно, что ни разу этот чудо-прибор не подводил: обслуживающий персонал работает очень оперативно.
Что касается интерьера, то здесь все сдержанно: нет ничего лишнего, приятная цветовая гамма, простые, но стильные формы. С террасы открывается хороший вид на зеленную зону.
Наш счет за вино составил 156 гривен, а кальян обошелся в 200 грн.
График работы в ресторане: ежедневно с 11.00 до 23.00.
Место на карте города: «Чилаут» ресторана Priroda (фото)
сюрвейтор Гаркавец специально для Кривой Рог LIFE