С детства мне знакома сеть ресторанов в формате фаст-фуд «Печена картопля». Вспоминается, как я охотно любила там перекусить, будучи со своими родителями в Киеве или же Днепре. Тогда еще Кривой Рог не знал о таком мини-заведении, но спустя года и до нас добралась эта точка со вкусными перекусами.
Где: ТРК «Солнечная Галерея» (площадь 30-летия Победы, 1), на втором этаже.
«Печена картопля» – уникальный формат на основе блюда из печеного картофеля со множеством наполнителей. В составе сети – более 16 ресторанов быстрого обслуживания в Киеве, Харькове, Кривом Роге, Виннице в крупнейших торгово-развлекательных центрах, а также в формате отдельно стоящих заведений.
Меню:
картошка (с сыром и маслом, с соусом Карбонара, с укропом и растительным маслом, с грибами и луком);
горячие блюда (Гратен с курицей, запеченные крылышки, зразы с грибами);
закуски (чесночные/ржаные гренки, ароматные сухарики);
роллы, бутерброды и хот-доги (бутерброд с ветчиной и белым соусом/с курицей и медово-горчичным соусом/с семгой и сливочным соусом, тост с колбасой, рол «Царский», рол с курицей и овощами, хот-дог классический/пикантный);
супы (борщ с курицей, лапша с курицей, сырный крем-суп с сухариками);
десерты (десерт «Сафари», пироги в ассортименте, запечённое яблоко с цукатами);
напитки( ягодный морс, узвар из сухофруктов, газированные/негазированные напитки в ассортименте, чай/кофе на выбор).
Также здесь имеется около 10 салатов, которые служат наполнителями при заказе любой картошки на ваш выбор.
«Фишка» этой сети заключается в том, что каждый посетитель буквально сам готовит свой обед, добавляя в запеченный картофель, который сохранил максимум полезных веществ, свежие салаты, мясо, сыр или другие наполнители по своему вкусу.
Сегодня я, не изменяя своей традиции, заказала запеченную картошку с двумя наполнителями (салат «Крабовый» и опята с огурцами). Мне было вкусно, как и в детстве.
Обслуживание и дресс-код: Вдоль большой барной стойки находятся трое работников: молодой человек, который принимал мой заказ и две девушки, которые готовят саму картошку в специальной печи на глазах у посетителей. Наблюдая за процессом, я обратила внимание, что девушки работают в одноразовых перчатках, на них были желтые рубашки и черные брюки, а еще собранные в резинку волосы.
Интерьер: «Печена картопля» в Кривом Роге представлена в виде фуд-корта в торгово-развлекательном комплексе. Стойка и стены здесь отделаны разноцветной плиткой, плюс обычное торговое оборудование.
Цены: Мой заказ обошелся мне в 53 гривны.
сюрвейтор Гаркавец специально для Кривой Рог LIFE