Уже около недели мои друзья и знакомые частенько говорят об открытии нового кафе «Территория», которое находится на проспекте Гагарина, и все мы вскоре собирались заглянуть в это «местечко». Но, будучи недавно в тех краях, я не удержалась и сама заскочила в это обсуждаемое заведении.
И скажу, «не отходя от кассы»: «Территория» мне понравилась сразу, начиная с фасада.
Зайдя в помещение – «тыдыщь» – на меня такими «большущими пудровыми глазами» посмотрела витрину с десертами: здесь она прямо у входа. Выбор сладостей приятно удивил: медовик, чизкейк творожный и шоколадный, наполеон, эклеры со сгущенным молоком, гранола с йогуртом, безе, ягодная панакота, морковник – и это только то, что мне запомнилось.
Присела я у витражного окна, и, не изменяя своим традициям, заказала латте. Кофе принесли мне в течение 5 минут. И – «Аллилуйя» – он мне тоже понравился. Мягкий, без «кислинки», как я и люблю.
Я попросила, чтобы меню не забирали и, немного изучив его, отметила для себя из ассортимента такие блюда, как : итальянский томатный суп с песто, гренками и митболами (часто их по-другому называют тефтелями или фрикадельками или биточками, приготовленными в духовке); оранжевый бургер с тыквенными оладьями, телятиной и соусом из дижонской горчицы и напиток под названием «Чай без чая» (ананасовый и апельсиновый соки с перетертым имбирем). Эти блюда я «оставила» для своего следующего визита.
Изначально я почему-то думала, что заведение такого рода будет делать акцент на напитках, десертах и, возможно, каких-то сэндвичах, но мои догадки приятно развеялись. Помимо вышеперечисленных позиций, здесь можно также отведать:
– из закусок: куриные палочки с горчичным соусом; сырные палочки в кунжуте с соусом; паштет куриный с гренками и карамелезированным луком; картофель фри; ржаные сухарики с чесноком;
– салаты: салат из тыквы и сыром Дорблю; салат с сочным куриным филе, листьями салата и заправкой «Цезарь»; теплый салат с куриной печенью, свежими листьями салата, яблоками и морковью;
– первые блюда: овощной крем-суп с пармезаном и гренками, норвежский суп с рыбой, итальянский томатный;
– горячие сковородки: куриное филе с овощами и сырным соусом, судак в лимонно-пряном маринаде на подушке из печеных овощей, митболы с картофелем в соусе пеппер под моцаррелой;
– из напитков: согревающие витаминные чаи( фруктово-ягодный, имбирный с медом), кофейные напитки, какао с маршмелоу, лимонады, коктейли алкогольные и без, свежевыжатые соки на выбор, 4 разновидности крафтового пива, вино в ассортименте.
Также: 7 видов бургеров с мясом и рыбой на выбор, 8 видов пиццы с добавками по вкусу.
Стоит отметить, что система завтраков в кафе действует с 9.00 до 23.00.
В интерьере сделали акцент на всевозможные металлические конструкции, Здесь они на потолке, в ножках столов и стульев, металлическая сетка на барной стойке, светильники в виде клеток для птиц. Фирменным цветом был выбран синий, начиная от потолка, заканчивая униформой сотрудников. А еще для оформления стены, где нет витражных окон, привлекли художника, который оставил свой след в виде голубых «котиков». Это касается и санузла.
Фасад также полностью металлический, помимо деревянных элементов, которые покрывают барную летнюю стойку и, соответственно, барные стулья.
Мой латте обошелся мне в 16 грн.
сюрвейтор Гаркавец специально для Кривой Рог LIFE