В оживленном месте, по улице Свято-Николаевская (экс-Ленина), дом 52), у дороги, располагается грузинская пекарня. Ее невозможно не заметить, а точнее, невозможно не услышать запах ароматного хлеба «шоти», всевозможных специй и горячего шашлыка «с пылу, с жару».
Пекарня, совмещенная с шашлык-маркетом – стала одним из любимых заведений криворожан. Если не верите – посетите и сами оцените!
Ассортимент Кетили Пури (в переводе с грузинского «добрый хлеб») – обширный. Начиная с разных видов хачапури: имеретинский (внутри сыр), мегрельский (сыр внутри и сверху), сванский кубдари (мясо внутри), аджарский (лодочка с сыром, маслом и яйцом). Продолжая: гвезели (гурийские пирожки с картошкой, сыром, капустой), шашлык в тесте, пиновани (слоеное тесто с разными начинками). И многое другое…
Также здесь представлено изобилие мясных блюд на мангале: шашлык свиной, ребра свиные, кабаби, шашлык из баранины, шашлык говяжий, перепела на мангале, колбаски острые, колбаски свино-говяжине, стейки рыбные…
Ко всему этому на выбор предоставляются всевозможные соусы: ткемали, кавказский, аджика.
Гарниры: плов, картофель на мангале, овощи на мангале, брынза на мангале, шампиньоны…
Из сладостей: булочки с яблоками и корицей, шоколадом и маком, вишней и творогом…
Из напитков: соки на выбор, газированные напитки в ассортименте, тан (кисломолочный напиток из коровьего или козьего молока).
И это далеко не весь перечень всего того, что предлагает пекарня. Но стоит отметить, что ассортимент пополняется исключительно по мере выпечки и продаж. То есть на момент прихода, может быть только определенный набор продукции, которую испекли на данный момент и еще не продали (потому что разбирают все достаточно быстро).
Славится пекарня своей переносной грузинской печью – тоне, в которой пекут хлеб «шоти», приклеивая его внутри к стенкам этого сооружения. Основные достоинства данного вида тандыра – легкость, мобильность, повышенный коэффициент теплосбережения. На сегодня это уникальный грузинский тандыр (тоне), аналогов которому нет ни у одного производителя. Благодаря ей, выпечка – ароматная, воздушная, горячая и свежая.
Интерьер Кетили Пури – кавказская тематика, большие статуэтки на окнах грузинских мужчин, которые ко всему прочему еще и механически двигаются. Естественно, обращает на себя взгляд печь тоне, поскольку процесс приготовления виден и можно за ним понаблюдать. На улице около пекарни есть пару небольших барных столиков, что дает возможность потрапезничать на месте.
Ценновая политика – от 10 грн на выпечку и до 70 грн – на блюда на мангале.
Работает пекарня каждый день с 10.00 до 21.00.
сюрвейтор Гаркавец специально для Кривой Рог LIFE