Всі новини про життя міста

Молодые врачи не хотят ехать работать в Кривой Рог даже при условии предоставления жилья

Как и в большинстве городов Украины, в Кривом Роге катастрофически не хватает врачей. Штат медиков в лечебных учреждениях города укомплектован менее чем на 60%, из которых 30% – люди 60 лет и старше.

Из 6 имеющихся в городе ставок врачей-иммунологов не укомплектована ни одна.  И это притом, что, благодаря усилиям криворожских властей, среди медицинских работников города нет очереди на получение квартир.

Как сообщил заместитель начальника управления охраны здоровья горисполкома Александр Лукьяненко: «Мы связались с Днепропетровской медицинской академией по поводу направления ее выпускников в наш город… Молодые врачи не хотят ехать сюда даже с гарантией предоставления жилья». При этом он отметил, что даже система семейных врачей, при которой заработок медика автоматически возрастает в 3-4 раза, не может быть введена в Кривом Роге именно по причине нехватки кадров. «Для того, чтобы пройти специализацию и стать семейным врачом, терапевту или педиатру придется как минимум на 6 месяцев оторваться от семьи и уехать по месту прохождения учебы. Пока у нас нет желающих решиться на такой шаг» – заявил Александр Лукьяненко.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи