test

Всі новини про життя міста

На Ингульце открыли новый Парк активного отдыха (фоторепортаж)

В рамках корпоративной социальной программы «Город – нашими руками», стартовавшей на Ингулецком жилмассиве в апреле, 4 ноября состоялось торжественное открытие «Парка активного отдыха».

Уникальная социальная программа, инициированная крупнейшей горно-металлургической компанией Украины – Группой Метинвест в рамках реализации стратегии социального инвестирования, получила свое логическое завершение в виде комплексного места отдыха ингульчан.

Напомним, что корпоративная социальная программа Метинвеста «Город – нашими руками» стартовала в апреле. В ней приняли участие общественные организации, муниципальные учреждения и местные жители, курировал проект Ингулецкий горно-обогатительный комбинат. Цель данного проекта – развитие социальной активности ингульчан, вовлечение их в разработку и реализацию проектов, направленных на решение социальных проблем и повышение качества социальной среды  Ингульца.

Парк активного отдыха расположен в центре жилмассива. Он объединил в себе четыре интересных проекта-финалиста: спортивную площадку для игры в баскетбол, футбол и волейбол, скейт-парк, павильон для встреч ветеранов и рекреационную парковую зону. Хотя по условиям конкурса победить мог только один проект, экспертный комитет конкурса, в состав которого входили представители Ингулецкого ГОКа, городских властей, местных сообществ и бизнес-кругов, принял решение реализовать большой комплексный проект, понимая важность и социальную значимость предложений. Компания Метинвест, учитывая рекомендации экспертного совета, приняла решение увеличить первоначальный бюджет программы почти вдвое – до 650 тыс. гривен.

Теперь у ингульчан появилось прекрасное место активного отдыха. А главное, Парк получился поистине народный, ведь компания не просто выделила средства на благоустройство, а дала возможность всем ингульчанам принять участие в улучшении своего города.

Здесь есть место для жителей всех возрастов: детей, молодежи, людей преклонного возраста. Каждый найдет себе занятие по душе: для детей и молодежи это спорт, а для людей постарше – место и возможность общения.

«Два месяца назад, когда был заложен первый камень проекта, мы дали обещание завершить его до конца года. Сегодня мне приятно отметить, что мы не просто досрочно выполнили свое обещание, но и сделали качественный, современный парк, который преобразил Ингулец. Такой проект – еще один хороший пример внедрения стратегии социального инвестирования Метинвеста, направленной, в том числе, на улучшение качества жизни наших жителей и благоустройство города», – отметил Николай Ищенко, директор Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест.

 

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини