test

Всі новини про життя міста

«Не дай мне Бог сойти с ума»: около 18 000 криворожан страдают различными формами психических растройств

Криворожские врачи призывают к настороженности в отношении психических заболеваний.

По статистике 17 829 криворожан страдают различными формами психических растройств. И это только тех, кто стоит на учете в Криворожском психоневрологическом диспансере.

Только в текущем году психические заболевания впервые выявлены у 827 пациентов. Как утверждают же врачи, для получения реальной картины распространения этих недугов, данную цифру вполне можно умножить на 10. Если этому утверждению верить, то в не совсем здравом рассудке находится каждый четвертый криворожанин.

По мнению медиков, из страха быть немедленно поставлеными на учет и прожить остаток дней с клеймом «психа», люди просто бояться обращаться к специалистам. И. О. главного врача Криворожского ПНД Петр Макиенко отмечает, что страх этот не имеет под собой ни малейшего основания. Ставить человека на диспансерный учет без его личного согласия, или согласия его близких никто не имеет права, а любую болезнь легче вылечить в начальной стадии. Поэтому врачи и призывают к настороженности по отношению к психическому здоровью своему и своих близких.

Только вот как отличить серьезную депрессию от обычной хандры, оригинальность характера, эппатажность от психического растройства в начальной стадии, особенности склада ума и мышления ребенка от отклонений в его развитии?

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини