test

Всі новини про життя міста

Некоторые родители учеников школы №109 выступили против педагогического эксперимента над их детьми

Управление образования и науки наметило создание на базе  КОШ№ 109 Криворожского учебно-воспитательного комплекса «Общеобразовательная вальдорфская школа». Это вызвало резкий протест, как со стороны родителей учеников, так и со стороны преподавательского состава школы.

Причины просты – слишком уж отличны методики обучения и требования к учащимся, практикуемые в этих школах. Более того, в настоящий момент КОШ №109, которая находится по ул. О. Брозовского, является единственной школой с русским языком обучения в данном районе. Ее перепрофилирование заставило задуматься некоторых родителей учеников о переводе детей в более отдаленные от дома школы, что, естественно, не слишком удобно.

Для справка:  Вальдорфские школы распространены по всему миру и существуют около 100 лет. Автор методики – австрийский мыслитель Рудольф Штайнер.  В отличие от общепринятой системы обучения с уроками, домашними заданиями и специализацией преподавателей по отдельным предметам, Вальдорфская система предполагает обучение всем предметам в течение первых восьми лет обучения одним педагогом, который одновременно является классным наставником.  Тут нет уроков в общепринятом понимании этого слова, нет классов, домашних заданий и оценок. Последние заменены педагогическими характеристиками. В начальной школе при вальдорфской методике больше внимания уделяется развитию мелкой моторики, вышиванию, лепке, резьбе по дереву. С начала обучения вводятся так же два иностранных языка – английский и немецкий. Обязательно обучение музыке, в частности игре на блок-флейте, в старших классах на струнных инструментах и фортепиано. Важнейшим элементом обучения является эвритмия – художественное музыкальное движение. В целом упор делается на гуманитарное образование.

Более детально здесь.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини