test

Всі новини про життя міста

Об основных видах мобильного мошенничества

Об элементарных правилах безопасности пользователей сотовой связью рассказал начальник отдела комплексной безопасности днепропетровского филиала компании «Киевстар» Александр Тарануха. Он подчеркнул, что лучшим способом противодействия мобильным мошенника – это игнорирование их просьб, требований и предложений, какими бы заманчивыми они не были.

Александр Тарануха выделил четыре основных, наиболее часто встречающихся видов мобильного мошенничества:

1. Победа в акции. Человеку звонят или присылают смс с уведомлением, что он стал победителем в конкурсе, викторине, лотерее или любой другой акции. Но, чтобы получить приз, необходимо сообщить код пополнения счета со скретч-карты или позвонить по короткому платному номеру.

2. Поиск потерянных животных или вещей. Мошенники отслеживают объявления (в газетах, интернете) о потере документов, ключей, домашних четвероногих любимцев, а потом сообщают владельцу, что потеря найдена. Естественно, просят перевести деньги в счет вознаграждения.

3. Вымогательство денег. Звонки людям посреди ночи с новостью, что их сын или дочь, близкий родственник попали в тюрьму. А чтобы не доводить до уголовного дела, нужно срочно перевести на такой-то мобильный номер крупную сумму денег. Как правило, просят пополнить мобильный счет посредством скретч-карт.

4. Доступ к профилю в системе «Мой Киевстар». Абонент сам, реагируя на просьбу мошенника, пересылает ему логин и пароль для доступа в Интернет-систему самообслуживания. Или же доверяет эту личную информацию кому-то из знакомых, которые потом непорядочно ее используют.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі