asd

Всі новини про життя міста

Ортопедические матрасы 70 на 190: разновидности

Во многих квартирах и домах встречаются односпальные кровати — для отдыха одного человека это идеальный вариант. Они позволяют хорошо выспаться и не крадут пространство. Главное, чтобы поверхность не прогибалась, не скрипела и позволяла комфортно на ней разместиться. Сегодня производители предлагают разные варианты таких изделий. Если планируется матрас использовать на постоянной основе, специалисты рекомендуют покупать модели с ортопедической поддержкой. Если вы хотите обустроить временное место для себя или гостевой уголок, можно приобрести обычную недорогую модель.

Виды односпальных матрасов

Купить ортопедический матрас 70 на 190 можно для детей и взрослых. Такие изделия делятся на несколько видов:

  1. На пружинных блоках зависимого типа. Изделия имеют очень простую конструкцию и способны обеспечить минимальній комфорт.  Они прочные, могут выдерживать высокие нагрузки и имеют доступную стоимость. Пружины составляют целую систему, где каждый элемент зависит от другого. Если продавливается одна пружина, нагрузку ощущают соседние.
  2. На независимых пружинных системах. Особенность таких изделий в том, что каждая пружина находится в отдельном кармане и не связана с соседними элементами. Прогибаются изделия только в местах, на которые идет нагрузка. Обеспечивают хорошую поддержку позвонку отдыхающего, способствуют расслаблению мышц и нормализации кровообращения. Отличаются большой упругостью и повторяют контуры человеческого тела.
  3. Беспружинные модели. В таких матрасах нет металлических элементов. Несмотря на это, они прочные, долговечные и обладают ортопедическими свойствами, которые им придают различные наполнители.

Матрасные «прослойки» могут изготавливаться из натуральных и синтетических материалов.  Самый популярный — латекс. Это достаточно эластичное вещество, которое после нагрузки за считанные минуты приобретает первоначальную форму. Материал адаптируется к человеческому телу, обеспечивая нужную поддержку во время отдыха. Также встречаются наполнители из овечьей шерсти. Она прекрасно впитывает влагу и сохраняет тепло, поэтому больше всего подходит для использования в холодное время года. К натуральным материалам относится хлопок, который обладает хорошей устойчивостью к клещам и другим вредителям, а также шелк, кокосовая койра, кашемир и мохер.

Пена с эффектом памяти — синтетический материал, но он обеспечивает прекрасную поддержку тела. Вы также можете приобрести ортопедический матрас размером 70 на 190 см, где в качестве наполнителя используется полиуретан или полиэстер. Последний материал самый дешевый. Его используют в изделиях эконом класса.

Покупка односпального матраса: на что обращать внимание

Приобретая матрас на односпальную кровать, в первую очередь нужно обращать внимание на комплектацию человека.  Для людей среднего роста с нормальным весом рекомендуется покупать модели среднего типа жесткости с наличием пружинных блоков Pocket Spring или «боннель».  Если вы планируете заказать беспружинную модель, стоит отдать предпочтение наполнителям из латекса или кокосовой койры.

Матрасы максимальной жесткости подойдут людям с большим весом. Они должны быть изготовлены с материалов, обладающих повышенной плотностью.

Мягкие односпальные матрасы рекомендуется покупать пожилым людям.

Поскольку производители предлагают широкий ассортимент матрасов от украинских и зарубежных производителей, нужно ознакомиться с несколькими брендами и сделать свой выбор.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі