75% случаев пищевых отравлений в Кривом Роге связано с употреблением в пищу молочных продуктов.
Об этом на заседании «круглого стола», посвященного безопасности пищевых продуктов, рассказала главный специалист Криворожского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Татьяна Семенова.
Она отметила, что чаще всего жертвами становятся малыши до 4-х лет, мамы которых рискнули приобрести молоко на стихийных рынках.
Вторыми в списке «опасной еды» значатся мясо и рыба. Татьяна Семенова привела факт, когда копченая рыба, приобретенная покупателем возле торгового центра на ул. Адмирала Головко (Терновской район) привела к тяжелому, едва не стоившему жизни человека, отравлению ботулизмом.
На третьем месте – заболевания сальмонолезом от употребления в пищу куриных яиц, приготовленных с нарушением температурного режима, необходимого для безопасности пищи.
И хотя, стихийные рынки по-прежнему остаются основными источниками опасности пищевых отравлений, в городе зафиксированы случаи, когда люди травились целыми компаниями за праздничными столами городских ресторанов.
новости Кривой Рог LIFE