Обычные роллы в способе приготовления не проходят термической обработки. А вот горячие роллы отличаются от них тем, что есть их надо, пока их температура находится в пределах 65 градусов.
Подвиды горячих суши
Эксперты выделяют еще два подвида, на которые можно поделить горячие суши, это:
- горячие роллы (темпурамаки) – их способ приготовления являет собой обжарку в большом количестве масла и кляре. Чтобы масло немного ушло, после приготовления их надо положить на салфетку или полотенце. Так можно убрать немного калорий от блюда;
- запеченные – их особая черта заключается в том, что их надо именно запекать при высоких температурах. По сравнению с первым видом эти суши не такие калорийные.
Это блюдо может стать как легким перекусом, так и полноценным приемом еды. Для раскрытия всех диапазонов вкуса горячие суши подаются обычно не с соевым, а с белым соусом. Также к ним положены васаби и маринованный имбирь, как и в стандартном варианте.
Особенности запеченных роллов
Несмотря на то, что в процессе приготовления такого блюда есть процесс термической обработки, в ингредиентах сохраняются полезные качества. Процесс запекания роллов допускается как в микроволновке, так и в духовке, а также на гриле.
В середине ХХ века один повар из Японии очень хотел сделать японскую кухню популярной в Америке, но понимал, что для американцев сырая рыба и водоросли в пище звучат пугающе. Именно поэтому он решил попробовать запечь это блюдо. Так и появились запеченные роллы. В наше время уже сложно представить меню кафе или ресторана без этого блюда. На странице https://evrasia.in.ua/ru/togo/rolls можно заказать и горячие, и обычные роллы на дом с доставкой. Это очень удобно и выгодно, потому что не надо никуда ехать, тратиться на дорогу и можно расслабиться даже на кровати с любимым блюдом.
Запеченные роллы обычно состоят из таких ингредиентов:
- рис;
- овощи разных видов;
- высушенные водоросли нори;
- разные начинки.
Запекать роллы следует примерно 7 минут.
Преимущества заказа горячих суши
Многие клиенты даже не догадываются, но горячие роллы имеют ряд преимуществ, о которых мы сейчас поговорим более подробно:
- При термической обработке на высокой температуре все вредные бактерии погибают и ингредиенты стают абсолютно безопасными.
- Такие роллы содержат в составе йод, а он благотворительно влияет на работу щитовидной железы.
- Работа кишечника становится лучше.
- Белый соус к запеченным роллам тоже считается более безобидным для организма, чем соевый.
- Употребление горячих суши может также повлиять на улучшение памяти и работы кровеносной системы.
- Содержат в себе не так много калорий, как другие блюда (запеченные немного меньше, чем горячие).
Горячие и запеченные суши можно есть всем, даже в период беременности и на диете. Они не вредят ребенку и в небольших количествах не вредят фигуре.
А еще сейчас их существует такое большое разнообразие, что каждый гурман сможет подобрать что-то для себя и насладиться блюдом.