test

Всі новини про життя міста

Особенности изготовления шильдов и сфера их применения

Для продвижения товаров и услуг на рынке активно используется современная полиграфия. Среди популярных решений – объемные наклейки, которые отличаются привлекательностью и дают большой отклик клиентов. Изготовление шильдов – одна из популярных и востребованных типографских услуг. Как создают объемные наклейки и как они помогают в продвижении бренда или товаров?

Технологии производства

Классические наклейки, особенно на бумажной основе, не отличаются своей стойкостью и не могут применяться в условиях улицы. Достаточно быстро теряют свой привлекательный внешний вид, поскольку начинают загибаться по краям, деформироваться и выгорать под воздействием солнечных лучей. Удачной альтернативой привычным наклейкам стали шильдики. Со временем они не выглядят потрепанными, всегда отличаются красивым глянцевым блеском. И главное преимущество такой полиграфии – в объемной поверхности.

Как и обычные наклейки, шильды также являются самоклеящимися. Выпуклость создает особый эффект – любые изображения и надписи выглядят более глубокими. За счет сложного процесса изготовления шильдики отличаются повышенной износостойкостью, могут контактировать с влагой и выдерживать разные температурные режимы.

Основа шильда – это пленка, как правило, у нее белый фон. На него печатается любой вид изображения. Нет ограничений в цветовой палитре, наносить можно буквы, цифры, рисунки, фото, логотипы и слоганы, QR-коды. Затем выполняется высечка наклейки по контуру, заданному в макете. Важно знать, что шильды не могут иметь острых углов. Даже квадратные и прямоугольные наклейки должны быть со скругленными уголками.

Затем готовые высеченные формы заливаются полимерной смолой. Ее главное отличие от эпоксидной – отсутствие желтизны, которая появляется со временем. После полного высыхания покрытия шильды готовы к использованию.

7 преимуществ объемных наклеек

  • полиграфия устойчива к разным видам погодных условий (жара, мороз, осадки, воздействие солнца);
  • длительный срок применения – не менее 10 лет без потери презентабельности;
  • стойкость цвета;
  • со временем наклейка не становится менее прозрачной и не желтеет;
  • широкий спектр применения;
  • быстрый и удобный способ нанесения на разные типы поверхностей;
  • изделия не боятся контакта с бензином, спиртом и другими агрессивными химическими веществами.

Где применяются шильды

Смоляные объемные наклейки являются не менее эффективным инструментом маркетинга, чем плоские аналоги. Это отличный вариант недорогой сувенирной продукции. Шильды можно вручать новым посетителям на открытии магазина, салона, офиса. Наклейки с изображением логотипа – отличный способ продвижения бренда. Такие шильды крепят в прикассовой зоне, на полках с товарами, возле витрины.

Компании нередко выпускают серию тематических наклеек, посвященные праздникам, корпоративному юбилею. На шильдах можно изображать фирменных супергероев – такие наклейки часто коллекционируют клиенты. На сайте xprint.com.ua вы можете посмотреть ходовые форматы шильдов и сделать заказ на изготовление рекламной полиграфии.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи