test

Всі новини про життя міста

Особенности очков-хамелеонов

Технология фотохромного напыления позволила создать линзы, которые темнеют под воздействием ультрафиолетового излучения. При этом в помещении они остаются абсолютно прозрачными. Это позволяет одновременно использовать очки-хамелеоны как солнцезащитные и корректирующие зрение. Оптические изделия с таким эффектом выпускают в разном дизайне, они различаются также применяемыми материалами и характеристиками.

Линзы с изменяющимся светопропусканием

Процесс затемнения современных брендовых изделий происходит быстро. Через 30 секунд появляется выбранный цвет. Затем он плавно темнеет, достигая максимума через несколько минут, без дискомфорта для глаз. Такое свойство фотохромных линз незаменимо для людей, которые носят очки с диоптриями.

Для обладателей хорошего зрения, предпочитающих стильные аксессуары с плавным переходом от одного оттенка к другому, подходят мужские очки с градиентными линзами. В них, благодаря неравномерному уровню затемнения, так же как и в хамелеонах, четко видны окружающие предметы. Это важно, например, при управлении автомобилем.

Классификация очков с фотохромными линзами

Эффект затемнения происходит благодаря изменению структуры молекул, входящих в состав вещества напыления, под действием УФ-излучения. Фотохромная пленка наносится на линзы из таких материалов:

  • минеральное стекло: справляется с тяжелыми случаями коррекции, не меняется от воздействия жары и холода;
  • полимеры: отличаются легкостью и не опасны при разбивании.

Фотохромные оптические изделия выбирают также по таким характеристикам:

  1. Уровень затемнения. Нормируется от 0 до 4 (обозначается индексом S). В фотохромных линзах его значение чаще 2–3. Это оптимальные варианты для повседневной жизни.
  2. Цвет. Офтальмологи рекомендуют серые тона, потому что они сохраняют естественность красок и четкость контуров. В приоритете также зеленый, голубой и коричневый цвета.
  3. Дополнительные покрытия. Очки с поляризацией подходят водителям благодаря защите от ярких бликов.

Особенности применения хамелеонов

Уникальная способность сохранения хорошей видимости в любой ситуации и солнцезащитных свойств делает очки популярными и комфортными в использовании. Владельцам таких изделий стоит знать нюансы применения:

  • проявление цвета в холодную погоду происходит медленнее, чем в теплую;
  • срок службы около трех лет, после чего оптику лучше обновить;
  • при повышении температуры до 30 ⁰C линзы не достигают максимума затемнения.

Отличные оптические свойства, быстрота изменения светопропускной способности и эффектный дизайн характерны для брендовых изделий, которые лучше покупать в специализированных магазинах.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи