asd

Всі новини про життя міста

Остановите туберкулез, пока я живой!

За 2011 год по Центрально-Городскому району уровень заболеваемости населения туберкулезом превысил уровень благополучия в 3,3 раза.

Продолжают регистрироваться случаи заболевания среди детей, подростков, студентов, декретированной группы населения: работников детских дошкольных учреждений,  работников быта, торговли.

Об этом сообщает заведующая эпидотделом Центрально-Городской СЭС Елена Возникова.

Признаки туберкулеза: резкая потеря в весе (5-10 и более кг), слабость, разбитость, потливость (особенно по ночам), снижение работоспособности, снижение аппетита. Температура тела при туберкулезе обычно повышается до 37,2-37,5 градусов. Боли в грудной клетке и кашель не всегда сопровождают начало заболевания, но при дальнейшем развитии туберкулезного процесса в легких эти проявления  могут начать беспокоить больного. При сохранении данных симптомов в течение трех недель и более необходимо подумать о туберкулезе и провести специальное обследование.

Профилактика туберкулеза начинается с детства проведением вакцинации новорожденным на 3-й день жизни, ревакцинации в 7 лет.

В ряде случаев туберкулез начинается и протекает без болезненных ощущений и его можно выявить только при флюорографическом обследовании. Вот почему каждый человек один раз в год должен обследоваться флюорографически. Раннее выявление туберкулеза среди детей осуществляется методом  постановки туберкулиновой пробы – реакции Манту. Отказываться от обследования ни в коем случае нельзя.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі