Всі новини про життя міста

ОСТОРОЖНО: В Кривом Роге «липовая» сотрудница собеса облапошивает бабушек

По данным Терновского РОВД, в городе участились случаи мошенничества, жертвами которых, как правило, становятся пожилые люди. Ярким примером такого преступления стало событие, происшедшее с жительницей дома по улице Адмирала Головка.

К пенсионерке Марине Анатольевне Р. постучала в дверь дама и представилась сотрудницей Терновского собеса. Женщина сообщила о происходящем в стране обмене 200-гривенных и 500-гривенных купюр и предложила старушке проехать с ней для этой цели в ближайшее отделение «Ощадбанка». Доверчивая и немощная пенсионерка предпочла поручить это дело гостье, подписав расписку о передаче ею «сотруднице собеса» указанных купюр на сумму 10 тысяч гривень.

В милицию жертва обратилась лишь тогда, когда дама не появилась ни на второй, ни даже на третий день. Разыскать мошенницу, успевшую обобрать не один десяток пожилых людей, пока не удалось.

Заместитель начальника сектора участковых инспекторов Терновского РОВД майор Сергей Литвяк сообщает: «Если еще год назад основной проблемой наших участковых инспекторов были факты продажи старикам по нереально низким ценам смешанных с песком сахара и круп, то сейчас представляющиеся сотрудниками собеса мошенники не хотят утруждать себя тасканием тяжестей, а предпочитают просто под надуманным поводом отбирать у доверчивых стариков деньги. Я бы хотел предупредить всех, что никаким обменом денег или продажей какого-либо товара сотрудники собесов Кривого Рога не занимаются!».

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи