test

Всі новини про життя міста

Паруса над рекой Боковенькой (фоторепортаж)

Уже не первый год члены криворожского яхтклуба, базирующегося на турбазе «Алые паруса», расположенной на живописном берегу реки Боковенька, отмечают день физкультурника парусной регатой.

И хотя в нынешнем году регата собрала всего пять экипажей, состав ее участников отличался и социальным статусом, и возрастным разнообразием. Младшему из криворжских яхтсменов, Саше, не так давно исполнилось всего 11 лет. Старшему – уже за 40. Объединяет всех этих мужчин любовь к здоровому образу жизни, свежему ветру под парусами и ощущению свободы, дать которое, по словам спортсменов, может только  ощущение простора и необъятного простора водной глади.

Стоит сказать, что живет криворожский парусный спорт исключительно на энтузиазме яхтсменов. Ведь простейшее и далеко не новое парусное судно можно приобрести за  3000-4000 у.е. Скромная, бывшая в употреблении, яхта класса «Асоль» стоит примерно 10000 у.е. Около 300 гривень в месяц обходится стоянка судна в закрытом боксе. Но это в небольших городах. Как говорят ребята, в Киеве подобная услуга оценивается в среднем в 800 гривень в месяц, а в Днепропетровске – в 500. Не дешево стоят и необходимые ремонты. Вот и приходится криворожским поклонникам воды и ветра выкручиваться, кто как может. Некоторые даже суда создают самостоятельно. И ведь получается. Получается так, что ходят на них не только по родным Боковеньке и Днепру, но и до Турции добираются…

 

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі