Всі новини про життя міста

Поисковики Украины объединились во Всеукраинскую организацию

Данное Всеукраинское гражданское объединение «Союз «Народная память» возглавил криворожанин – активист и один из лидеров поискового движения в Украине Ярослав Жилкин.

18 июня в Киеве состоялся I Всеукраинский съезд поисковых организаций Украины. Около 100 делегатов из 22 областей Украины представляли поисковые организации, работающие исключительно в рамках действующего законодательства и занимающиеся поиском и перезахоронением погибших воинов, увековечиванием памяти о Второй Мировой войне. При участии этих организаций было создано Всеукраинское гражданское объединение «Союз «Народная память».

Глава ВГО «Союз «Народная память» Ярослав Жилкин отметил: «За 20 лет Независимости никто не только не смог объединить поисковые организации Украины, но даже не пытался этого сделать. Нам это удалось. Объединившись, мы сможем выйти на новый уровень в своей работе

Мы будем прикладывать все усилия, чтобы поисковое движение приобрело национальные масштабы, чтобы в каждой области были утверждены и реализовывались программы по охране историко-культурного наследия, чтобы проводилась масштабная патриотическо-воспитательная работа с молодежью.

Выход на всеукраинский уровень даст нам возможность активно сотрудничать с международными организациями, влиять на изменения в поисковом законодательстве. В частности, мы будем инициировать введение криминальной ответственности за мародерство и несанкционированные раскопки».

 

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини