test

Всі новини про життя міста

Постакне: откуда берутся и как от них избавиться

Акне – проблема, которая вызывает много неудобств. Вследствие интенсивной выработки себума, чрезмерного уплотнения кожи и размножения ее клеток происходит закупорка кожного сала в порах. Его избыток является прекрасной питательной средой для бактерий, которые размножаются и вызывают воспаление. Однако даже тогда, когда вам удалось избавиться от неприятного жирного блеска, от акне и угревой сыпи, остается нерешенной еще одна проблема – постакне.

Как предупредить появление постакне

Правильно ухаживать за лицом для того, чтобы не допустить возникновение следов высыпаний, гораздо проще, чем потом бороться с их устранением. Профессиональная косметика «КРИСТИНА» позволяет совместить процесс лечения от акне с профилактикой их появления. Многие продукты бренда имеют комплексное действие, в том числе могут делать менее заметными следы, оставшиеся от высыпаний. Например:

  • матирующий защитный крем с SPF15 COMODEX защищает кожу в течение дня и предотвращает появление пигментации. Кроме того, он способствует регенерации клеток, регулирует выработку себума и успокаивает;
  • ночное средство «Обновление» из той же линейки COMODEX обладает антибактериальными свойствами и предотвращает появление новых воспалений. Оно тоже выравнивает оттенок кожи.

В целом линейку COMODEX можно рекомендовать для ежедневного ухода за жирной и проблемной кожей, если вы стремитесь минимизировать такие проявления как жирный блеск, высыпания, постакне.

Как бороться с постакне 

Постакне может оказаться серьезной проблемой, если в свое время вы не уделяли достаточно вниманию подбору правильного ухода. Основной причиной появления следов на коже является повреждение. В результате восстановительных процессов организм заменяет поврежденную дерму волокнистой соединительной тканью. Происходит грануляция, то есть заживление ран, вырабатывается коллаген для восстановления полостей. При неконтролируемом росте клеток возникают гипертрофические рубцы. Каждый воспалительный процесс несет в себе риск оставить след в виде изменения оттенка кожи или ее уплотнения. 

Если анке удалось вылечить, но следы от них остались, не стоит отчаиваться. Вам необходимо подобрать средства от постакне для ухода в домашних условиях, а также посетить косметологический кабинет, чтобы получить более мощное и эффективное лечение. В частности, пилинги для профессионального применения в косметологических кабинетах из линейки ROSE DE MER помогают уменьшить проявления гиперпигментации, улучшают текстуру кожи, разглаживают морщины и выравнивают тон.

Эффективно устраняют следы постакне средства, которые деликатно удаляют ороговевшие клетки. Они могут содержать отбеливающие компоненты (например, аскорбиновую кислоту), делающие кожу сияющей. Борьбу с постакне не поздно начинать в любом возрасте. Однако самым простым решением является предотвращение появление проблемы, а не борьба с ней.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі