Пицца – известное блюдо родом из Италии. Ее готовят во всех странах по-своему.
У каждого шеф-повара есть в запасе несколько особенных рецептов, которые позволяют получать неповторимый вкус и аромат. Пиццу любят все без исключения. Она питательная, сытная, неповторимая. Легендарное итальянское блюдо уместно на любом празднике. Из множества начинок найти идеальный вариант для себя сможет даже самый требовательный гурман.
Вкусные и ароматные треугольники можно приготовить даже дома. Простых, незамысловатых рецептов очень много, но стоит ли терять несколько часов своего драгоценного времени на готовку, если можно заказать лакомство прямо из ресторана? Конечно, если кулинария – это ваше увлечение, которое приносит удовольствие, повозиться с тестом и начинками можно, но в точности повторить легендарный вкус 100% не получится. Лучше всего доверить дело профессионалам. Сейчас пицца на заказ – это недорого удовольствие.
Преимущества ресторанной пиццы, приготовленной на заказ
У питательного итальянского блюда, приготовленного опытными шеф-поварами, есть несколько очевидных достоинств:
- сбалансированный и точно выверенный состав. Хотя начинку для пиццы можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике, очень важно их правильно скомпоновать. Это под силу только специалисту. Кроме того, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, нужна специальная мука. Она содержит намного больше белка, чем обычный аналог, поэтому позволяет получить идеальную основу – воздушную, пористую, тонкую. Найти специальную муку для пиццы в обычных магазинах – задача не из легких. Рестораны заказывают ее большими партиями непосредственно у производителей;
- продолжительная ферментация. Согласно древнейшим рецептам, тесто для итальянского блюда должно созревать в холодильнике не менее 12 часов. Готовя пиццу дома, никто не выжидает необходимое для ферментации время. Результат – сбитый корж, по вкусовым качествам существенно уступающий ресторанным аналогам;
- приготовление в печи. Пицца в духовке отличается от запеченной в печи. Она зачастую пересыхает, не может похвастаться ароматной и хрустящей корочкой, необходимой воздушностью.
Профессиональные повара знают, как тонко нужно раскатать основу, какую консистенцию начинки можно считать идеальной, сколько нужно выпекать итальянское блюдо, чтобы исключить пересыхание и получить идеальный продукт на выходе.
Как заказать пиццу в ресторане с доставкой
Все предельно просто:
- определяетесь с рестораном, где будет осуществляться заказ с доставкой на дом;
- изучаете меню, из предложенного перечня выбираете подходящий вид итальянского блюда;
- добавляете выбранные позиции в «Корзину», оформляете заказ на сайте или в телефонном режиме, связавшись с менеджерами;
- уточняете условия оплаты и доставки;
- ждете прибытия курьера;
- оплачиваете пиццу наличными или банковской картой.
Служба доставки работает оперативно. Максимальное время ожидания пиццы в Киеве – 90 минут. Цена на доставку фиксированная, в среднем она составляет несколько десятков гривен. Вместе с пиццей можно заказать томатный сок, вино и другие напитки.