test

Всі новини про життя міста

Проба Руфье – обязательно!

После трагических случаев двухлетней давности, когда на уроках физкультуры умерли двое школьников, ужесточился медицинский контроль здоровья детей.

Выносливость сердечно-сосудистой системы детей при физических нагрузках, так называемая «проба Руфье», уже определяется не только в спортивных, но и в обычных школах.

Каждому школьнику необходимо получить справку. Для получения такой справки дети с родителями приходят к своему педиатру, который и проводит тест-пробу Руфье.

Об этом проинформировала главный специалист лечебно-профилактического отдела управления охраны здоровья Криворожского горисполкома Татьяна Желязкова.

Полученные результаты вносятся в амбулаторную карту ребенка, а также в справку с указанием физкультурной группы, которую разрешено посещать ребенку.

По итогам проведения в прошлом году пробы Руфье 44% криворожских школьников уроки физкультуры посещали в основной группе; 42% – подготовительная; 8,5%– специальная группа; 1,3% – были освобождены от занятий физкультурой.

Для справки: Выделяют три группы: основная – абсолютно здоровые дети, которые занимаются физкультурой по общей программе и могут участвовать в кроссах и соревнованиях; подготовительная – дети с незначительными отклонениями в состоянии здоровья, которые занимаются по основной программе, но освобождены от физических нагрузок в виде кросса и спортивных программ; специальная – дети, чье здоровье требует индивидуального подхода при занятии физическими упражнениями.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини