test

Всі новини про життя міста

Продавцы кошечек и собачек отказываются торговать на территории рынка «Северный» (фото)

«Птичий рынок», на котором наряду с птицами продают кошечек, собачек, хомячков и прочих домашних любимцев на рынке «Северный», что на 44 квартале, существует чисто теоретически.

Как пояснили Кривой Рог LIFE в администрации рынка, место для торговли подобного рода «живым» товаром официально существует. Только торгуют там цыплятами, утятами, индюшатами. Попадаются козлята и поросята. Можно встретить и продавцов аквариумных рыбок и попугайчиков. «Кошатников» и «собачников» среди них нет. Они выстроились за территорией  вдоль домов по улице Щепкина.

Почему? Как рассказала журналисту Кривой Рог LIFE одна из торгующих по имени Татьяна, официальное место торговли для их непростого товара, не оборудовано элементарными навесами и прилавками и находится на самом краю территории базара, куда заглядывает мало покупателей и где негде спрятаться ни от солнца, ни от дождя. При этом за одно торговое место «прямо с земли» администрация рынка ежедневно взимает плату в размере 10 гривень.

По словам Татьяны, постоянные продавцы уже обращались в администрацию рынка с просьбой выделить и оборудовать им территорию подобно тому, как это сделали на Центральном рынке, но пока безрезультатно. Поэтому торговцы вынуждены стоять на улице, нарушая Закон.

 

новости Кривой Рог LIFE

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини