test

Всі новини про життя міста

Прокуратура выявила махинации с акциями ОАО «ЮГОКа»

Прокуратура Ингулецкого района по результатам проверки установила, что акции ныне процветающего Южного горно-обогатительного комбината у мошенников в цене. В частности, выявлена и некая фирма под названием «Профит», которая осуществляет незаконное лишение прав акционеров в пользу третьих лиц.

По словам помощника прокурора Ингулецкого района Геннадия Зусько, к ним обратилась гражданка Б., которая сообщила, что еще с 1990 года является владелицей 172 штук акций ОАО «ЮГОК». Но она вместе с мужем с 2000 года проживают в Португалии, следовательно, они не имели возможности быть в курсе тех юридических изменений, которые происходили на предприятии. Также им было не ведомо, почему в списке официальных акционеров от их имени в 2009 году действовал некий гражданин Юрий Л., который написал заявление в ЗАО «РК Профит» о смене реквизитов акционера, а также о выдаче ему сертификата акций эмитента ОАО «ЮГОК». Получив этот документ, мошенник сражу же передал акции в руки ОАО «Межрегиональный фондовый союз», лишив, таким образом, законных владельцев всех прав относительно их участи в списке акционеров.

Прокуратура обращается ко всем владельцам акций ОАО «ЮГОК» с просьбой проверить их юридическое право на владение акциями!

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі