Всі новини про життя міста

Пустоты подземного Кривбасса уже изучают

Происшедшие в середине прошлого года на территории нашего города две подряд техногенные катастрофы, во время которых участки поверхности обрушились в образованные шахтными выработками пустоты, заставили властей города всерьез задуматься об изучении и наблюдении за этими «минами замедленного действия».

В декабре 2010 года ГП «Научно-исследовательский горный институт», ГП «Государственный проектный институт «Кривбасспроект» совместно с НП «Кривбассакадеминвест» и НПП «Радий» объединились для разработки Программы создания геоинформационной системы наблюдения за шахтными выработками и пустотами Кривбасса для прогнозирования техногенных явлений.

17 марта, во время проходившего в нашем городе совещания при участии заместителя Министра промышленной политики Украины Сергея Беленького, Председателя Государственной службы горного надзора и и промышленной безопасности Украины Александра Хохотвы, городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула, научных работников и руководителей был представлен рабочий проект данной Программы. Следующим шагом в решении проблемы подземного Кривбасса станет ее подписание.

На совещании Юрий Вилкул отметил, что вопрос недопущения техногенных катастроф, вызванных существованием шахтных выработок и подземных пустот, должен решаться не только на местном и областном, но и на государственном уровнях.

Во время проведения мероприятия было принято решение о создании пилотного проекта представленной Программы.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі