London Escorts sunderland escorts

Всі новини про життя міста

“Рабочий треугольник”: как гениальное решение архитектора Нойферта упрощает кухонный быт

Вы слышали когда-нибудь о понятии “рабочий треугольник” на кухне? Если знакомы с правилами эргономики, то оно — одно из основных. Благодаря правильной организации кухонного пространства, женщине удобно заниматься готовкой и другими хозяйственными вопросами. Правило звучит, как: “достал — помыл — приготовил”.

Проектируя современные пищеблоки, дизайнеры обязательно учитывают это правило, а не просто решают, где встанет холодильник или разместится духовка встроенная. Если и вы мечтаете о максимально удобной кухне, рекомендуем дочитать нашу статью до конца. Совместно с консультантами интернет-магазина электроники и бытовой техники Eldorado мы раскроем секрет рабочего треугольника и познакомим его составляющими.

Немного из теории эргономики

Треугольник являет собой 3 функциональных части кухни, соединенные между собой (невидимыми) прямыми линиями, образующими трехстороннюю геометрическую фигуру. И вот что в него входит:

●    холодильник — зона хранения продуктов;

●    зона мойки;

●    плита для готовки.

Именно поэтому правило звучит: “достал — помыл — приготовил”. По эргономике, должны соблюдаться и расстояния между этими приборами. Но наша задача – лишь дать вам понять, что в обустройстве кухни важна не только красота, но и функциональность.

Многое зависит и от планировки кухни: П-образная, двухрядная, Г-образная, и для каждого вида кухонного помещения существует эргономически обоснованное решение по планировке. Скажем за это спасибо книге “Строительное проектирование” и ее автору Эрнсту Нойферту.

В чем суть треугольника Нойферта

Если просто: до того как купить варочную поверхность https://eldorado.ua/plate_and_the-surface/c1039063/, вы уже должны точно знать о ее расположении, поскольку это одна из составляющих треугольника — зона готовки. Теперь представьте: вы достаете из холодильника свежие овощи и сразу кладете их в мойку, не пересекая с ними всю кухню. Овощи посля мытья тут же вами шинкуются на рабочей поверхности и отправляются в сотейник на плиту.

Теперь сосчитайте, сколько такое расположение экономит времени на перемещение по “святилищу” за раз и умножьте на число ежедневных приготовлений пищи и количество дней. Впечатляет?

 

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини