Всі новини про життя міста

Расширение сетей зарядных станций – комфорт для владельцев электромобилей

Согласно статистическим данным, конец 2023 года ознаменовался новым рекордным показателем приобретения электромобилей в Украине. На то время он составил 19,6%, то есть, каждый пятый покупатель новых авто отдавал предпочтение автотранспортному средству на электрическом ходу.

Политика государства как стимул расширения сети электрозарядок

Начиная с 2000 года в Украине был принят ряд законодательных актов и изменений в существующие Правила дорожного движения. Эти нововведения облегчили получение кредитов на приобретение электрокаров, упорядочили регистрацию таких авто, порядок их движения на дорогах страны, а также установку заправок. Такая политика послужила стимулом для владельцев зарубежных и отечественных комплексов для зарядки электромобилей. Среди них и украинская частная компания ТОКА, продвигающая Schneider Electric зарядные станции для электромобилей на отечественный рынок.

Изменения в строительных нормах Украины дают теперь возможность на законных основаниях устанавливать такие комплекты для зарядки во многих общественных местах. Это намного облегчает владельцам электромобилей передвижение в мегаполисах.

Основные преимущества зарядок Schneider Electric

Заправочные порталы, которые предлагает компания ТОКА, отличаются от других прежде всего наличием нескольких линеек, предназначенных для установки и применения в различных местах. Кроме того, дизайн этих устройств выполнен в современном стиле. Устанавливаться они могут как на полу, так и на стене. 

Дополнительными преимуществами зарядных станций немецкого производителя Schneider Electric являются: 

  • высокое качество изготовления;
  • простота в использовании;
  • высокая экономичность;
  • безопасность для пользователя и для сети подключения;
  • онлайн-управление и контроль работы.

Универсализация заправочных станций для электрокаров

Зарядка электрического транспортного средства от обычной электросети переменного тока, к которой подключены практически все жилые строения и многие другие учреждения, требует длительного времени (минимум 10 часов). Для подключения к такой сети обычно применяется специальный переходник.

Но благодаря усилиям компании Mennekes из Германии, зарядки Schneider Electric стали еще и универсальными. Этому способствовало интегрирование в их конструкцию нового коннектора Type 2. В результате зарядка Type 2 может подключаться как к обычной электросети, так и к трехфазной постоянного тока.

При помощи такой станции стало возможным подзарядить аккумуляторы электрической автомашины очень быстро из расчета 1 мин. зарядки – 1 километр пробега.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини