test

Всі новини про життя міста

С портретом Сталина и верой в светлое будущее

30 июня все национал настроенные украинцы отмечали двойной праздник – 104 годовщину со дня рождения Романа Шухевива и провозглашение во Львове во времена немецкой оккупации независимого украинского государства. Не обошло сие событие и наш славный город.

Ровно в 18.00 колонна, точнее хода из 30 человек, приверженцев национальной идеи прошла от Центрального рынка по проспекту Карла Маркса до памятника Шевченко. Обязательным в программе шествия был и заход к памятнику Голодомора, естественно, с возложением цветов. В руках у шествующих были изрядно потрепанные за три года (столько времени проводится это мероприятие) плакаты и неизменная фотография Шухевича.

Ярые противники всего со словом «национал» – криворожские коммунисты – решили ответить на такой выпад и провели свой митинг.

Под красными флагами, с портретом своего идола – Сталина – они требовали искоренить в Кривом Роге любое проявление нацизма и паростки неофашизма, призывали криворожан вместе строить светлое будущее.

Вообще, шума было много как с одной, так и с другой стороны, но вот только аполитичные в своем большинстве криворожане продолжали отдыхать, слушать музыку, прогуливаться с детьми, одним словом просто наслаждались жизнью. Хотя нет, некоторые все же пребывали в предвкушении потасовки между коммунистами и националистами. Но не случилось: то ли милиция сработала оперативно (кстати, ее было больше чем митингующих), то ли еще что-то. Но акция прошла мирно.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі