test

Всі новини про життя міста

С установкой памятников у криворожан в этом году проблем не будет

Проблемы с установкой памятников на кладбищах Кривого Рога ныне перестали быть таковыми.

Как сообщил начальник производственно-технического отдела КП «Ритуал» Дмитрий Савин: «Согласно приказу Госжилкомунхоза Украины от 19.11.2003г., для установления надмогильного сооружения в ритуальную службу нужно подать следующие документы:

– оригинал свидетельства о смерти;

– свидетельство о погребении;

-документы, подтверждающие покупку надмогильного сооружения, его цену и дату изготовления;

– реквизиты исполнителя надмогильного сооружения.

Настоятельно рекомендуется  при заключении договора на изготовление памятника обязательно проследить за тем, чтобы в нем был указан срок гарантии. В этом случае, если памятник быстро начал разрушаться из-за его некачественного исполнения, клиент сможет потребовать назад свои деньги или заменить надмогильное сооружение.

Кроме того, если клиент нанимает для монтажа и установки надмогильного сооружения посторонних лиц, стоит проверить, есть ли у них договор с городской ритуальной службой на право заниматься данным видом деятельности. Если нет – руководство кладбища обязано запретить установку памятника».

Впрочем, по словам Дмитрия Савина, если памятник все же установили незаконно, то демонтировать его потом никто не станет. Законом такие действия не предусмотрены.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини