C начала нового учебного года в школьных столовках на столах будут разносолы – в меню не то чтобы внесли изменения, его составили «с нуля». Что же будет в тарелке ученика?
Новое меню школьника, которое разработал знаменитый шеф-повар Евгений Клопотенко, презентовали в Министерстве образования Украины.
Рацион со сниженным потреблением хлеба и четко прописанной калорийностью состоит из 160 рецептов. Среди них блюда национальной кухни Украины: банош, шпундра, вертута, полатвский борщ, толчанка.
А также популярные кулинарные рецепты стран мира. К примеру: пастуший пирог, синнабон с корицей, чили кон карне, лобио.
Есть в меню и сладости, причем – безглютеновые. Такие как: банановый бисквит, плюшка, ореховое печенье, блины.
Не забыли при составлении детского меню и про каши, существенно расширив их выбор: кроме рисовой и гречневой, детей будут кормить овсянкой, булгуром, пшенкой, чечевицей и кускусом.
Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua
новости Кривой Рог LIFE