asd

Всі новини про життя міста

Сколько времени нужно скорой, чтобы приехать к больному Кривого Рога (фото)

Ситуация, происшедшая 17 февраля около 16.00 на 95-ом квартале, заставила усомниться в том, что с внедрением реформы охраны здоровья, cкорая помощь станет добираться до больного в течение 10 минут в черте города и в течение 20 минут в сельской местности.

Пожилая дама, выходя из магазина, поскользнулась и упала. Встать больше женщина не смогла. Малейшее движение приносило ей невыносимую боль. Рядом с ней была дочь. Она и вызвала скорую. Вызывала неоднократно… По счастью мимо проходили сразу два врача – стоматолог и хирург (назвать свои имена они отказались). Пообщавшись с пострадавшей, доктора предположили возможный перлом шейки бедра.

Далее оставалось только ждать. Ждать пришлось около получаса. Проезжавшая мимо машина скорой лишь высадила на противоположной стороне улицы пассажира и умчалась в неизвестном направлении. Вторая машина не сразу смогла определиться с местом нахождения больной, блуждала среди домов, и только когда к ней подбежал один из свидетелей происшествия, подъехала к пострадавшей. А ведь по телефону диспетчеру ясно назвали адрес: проспект Гагарина, 4.

Только через сорок минут после первого вызова помощь, наконец, была оказана. Оказана лишь потому, что рядом находились крепкие и здоровые мужчины. Именно они аккуратно переложили на носилки крупную даму. Две хрупких женщины-медика, составлявшие  бригаду скорой, это не смогли бы сделать физически. Все это время больной пришлось лежать на подтаявшем льду на куртке неравнодушного случайного прохожего.

Как пояснили приехавшие медики, установленная на автомобилях cкорой помощи система навигации не показывает водителям нахождение зданий по адресам и служит лишь для определения местонахождения машины с диспетчерского пункта. В этом и состояла причина их задержки.

Понятно, что если среди белого дня и в самом центре города бригаде скорой пришлось ехать к больной в два раза дольше, чем положено по нормативам для сельской местности, в окраинные районы Кривого Рога, а тем более  в пригороды и села, она по-прежнему будет добираться часами.

Новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини