test

Всі новини про життя міста

Сложит ли Юрий Вилкул свои полномочия досрочно?

В апреле месяце своим постановление КМУ объявил о создании Криворожского государственного университета…

В его состав входят такие местные вузы как: КТУ, Криворожский государственный педагогический университет, Криворожский экономический институт, Научно-исследовательский горнорудный института и Украинский государственный научно-исследовательский институт безопасности труда в экологии и горнорудной и металлургической промышленности.

И вот вчера, 24 мая, президент Украины Виктор Янукович подписал указ о присвоении Криворожскому университету статуса – национальный. Казалось бы, только радоваться, ведь к этому высокому званию криворожская научная элита шла 20 лет.

Но ситуация весьма неоднозначна, ведь с одной стороны вуз уже есть, а ректора у него до сих пор нет.  Самая реальная и подходящая по всем параметрам кандидатура на эту должность естественно мэр Юрий Григорьевич Вилкул. Тем более, что не так давно ему за многолетнюю и плодотворную работу было присвоено звание Почетного ректора КТУ.  А это дает ему полное право, причем согласно закону, в любой момент вернуться на свое прежнее основное место работы – ректора КТУ.

Правда, для этого необходимо сложить досрочно полномочия с ныне занимаемой им выборной должности – городского головы. Чтобы развеять или наоборот подтвердить наши догадки, за комментариями мы обратились лично к мэру. Юрий Григорьевич Вилкул в свою очередь прокомментировал ситуацию следующим образом: «Вы часто слушаете сплетни по городу. Я думаю, что ваш вопрос не имеет ни малейшего основания».

Но как говорится, дыма без огня не бывает, так что поживем – увидим.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини